segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Torta de figo Basiquet´s!!!

...essa semana de Carnaval, achei a bagatela de uma bandeja de figos por R$0,60... daí fiquei enlouquecidaa para fazer uma torta de figo... mãaasss, e a receita?
GOOOOOOGLEEEEEE.... e achei no site da nestlé a receita dessa delícia... vale a pena fazer...é deliciosa... ó o link pra sra. pegar a receita: www.nestle.com.br e põe um search pra torta especial de figos... hummmmmmmmmm!!!

Aqui já é ela pronta!!

Massa folhada na assadeira de fundo falso, passando as gemas pra ficar bem douradinho...


Timer marcando os 20 minutos que a massa vai assar no forno... (timer é algo imprescindível numa cozinha!!!)



Enquanto isso vamos preparamos o creme... Ele vai ficar assim bem grosso.. e serve pra rechear qualquer tipo de doce folhado, ou quiche doce.. e combina bem com chocolates, amêndoas, nozes, frutas... uma delíciaaa...


A massa pronta bem douradinha...


Fiz a calda de figo com Conhaque ao invés de Vinho do Porto, na wok... não vivo sem essa panela!




Depois de montar a torta, polvilhei açucar de confeiteiro... não sei como se chama esse "aparelho", mas ele é essencial na patisserie.... o meu eu comprei numa loja da Liberdade... achei a etiqueta tão fofa que não tirei... rsrsrsrrs


Agora é só comer!!!! Hummmmmmmmmm!!!!!!!

Um comentário:

  1. Déa, não sabia dessa sua nova paixão. Tá muito legal esse seu blog. Parabéns!!!! Beijão!!!
    Leo Bradley

    ResponderExcluir